Яндекс.Метрика
Unique-3D Technologies — Уникальные-3Д Технологии -Ситалловое стекло для 3Д принтера

Как напечатать прибор НОЧНОГО ВИДЕНИЯ «OpenScope»

3Д-Печать | Как напечатать прибор НОЧНОГО ВИДЕНИЯ «OpenScope»

Инструктируемый пользователь MattGyver92, специалист по визуализации архитектуры, разработал трехмерное печатное монокулярное устройство ночного видения. Устройство, получившее название OpenScope, имеет регулируемую камеру, светодиодную и трехмерную печатную оболочку.

Являетесь ли вы шпионом, вором или лисой, способность видеть в темноте может быть невероятно полезной. Но для тех из нас, кто не любит много есть морковь, это также может быть довольно сложно. Вот почему были изобретены очки ночного видения — устройства, надетые на глаза, чтобы обеспечить улучшенную картину ночной активности. Средний опыт человека в ночном видении, вероятно, идет не дальше, чем наблюдение парк Юрского периода, но эти темные века вскоре могут закончиться благодаря гуру-инструктору Мэтту, чье трехмерное устройство ночного видения OpenScope использует доступные, готовые компоненты и трехмерные печатные части.

«Я люблю свет, физику, оптику и электронику, — объясняет Мэтт. «Я начал разрабатывать оптику ночного видения несколько лет назад, когда я начал играть в airsoft с некоторыми приятелями. После пары жалких ночных игр я был вдохновлен на создание чего-то лучшего, чем фонарик. Поскольку ночное видение обычно дорого стоит покупать, я решил построить цифровую систему, и это закончилось тем, что мы отлично справились! Таким образом, моя любовь к строительству оптики (особенно ночного видения) родилась ».

Доказательства страсти талантливого производителя к ночному видению предшествуют проекту OpenScope, с более ранним устройство собрав почти полмиллиона просмотров и 2500 избранных на Instructables. Новее версия, однако, обещает даже лучшее ночное зрение. Немного скромно, Мэтт отказывается описывать свои технологии как «реальное ночное видение», термин, который он резервирует для интенсификации изображения, метод, который включает в себя увеличение количества полученных фотонов из естественных источников, таких как звездный свет или лунный свет. Но хотя устройства для интенсификации изображения могут быть дорогостоящими, OpenScope определенно не является.

В отличие от многих устройств интенсификации изображения, трехмерный печатный монокуляр OpenScope полностью цифровой: он использует регулируемую камеру спереди и 10-миллиметровый ИК-светодиод для подсветки; человеческий глаз не может видеть свет в инфракрасном спектре, но прикрепленная камера может; вывод видео камеры на маленький экран создает систему ночного видения, которая работает как невидимый фонарик. Устройство использует видеосоединение, которое также может принимать другие входы и выходы, что делает его пригодным для использования на гуде, для записи видео или для других целей. Именно это «открытое» использование технологии заставило Мэтта назвать его трехмерное устройство ночного видения «OpenScope».

Одной из ключевых функций экономии средств OpenScope является 3D-печатный корпус, разработанный Мэттом с использованием SketchUp. «Я начал с моделирования простых электронных компонентов, которые я хотел использовать для оптики, таких как дисплей, камера, батарея 9 В, переключатели, светодиоды и т. Д.», — поясняет производитель. «После того, как я нашел оптическую ось экрана, объектив окуляра и камеру, я начал строить вокруг них. Я использовал группы, чтобы сохранить модель организованной и аккуратной ».

По словам Мэтта, общее время печати трехмерной печати составляет около 20-25 часов. Производитель использовал PLA для жестких деталей корпуса и NinjaFlex — гибкую чашу для глаз, предпочитая использовать 3D-принтер FlashForge Creator для обоих материалов. «NinjaFlex очень сложно печатать, — предупреждает Мэтт. «Мне нужно было напечатать усовершенствованный блок экструдера, чтобы лучше выдавить нить без привязки или заклинивания».

Если вы делаете свою собственную 3D-печать дома, незапечатанные части OpenScope, конечно, немного дороже, чем 3D-печатные части, хотя и не так уж и непозволительно. Эти части включают в себя камеру NTSC / PAL, 2,0-дюймовый TFT-дисплей с ЖК-дисплеем и плату NTSC / PAL от Adafuit, ИК-светодиод на 10 мм 200 мВт, резистор на 180 Ом, линейный стабилизатор напряжения 7805 и различные переключатели, разъемы и провода.

Несмотря на то, что 3D-ночное устройство для ночного видения — это очень классный проект, Мэтт предлагает, чтобы его можно было использовать дальше, в любом количестве направлений. Например, пользователи могут фильтровать цвет ночного видения для более «убедительного» впечатления от просмотра; зеленый акрил может использоваться для этой цели. Объективы с высокой степенью масштабирования также могут быть подключены, чтобы дать пользователям еще больше возможностей для просмотра. Даже без этих дополнений, однако, Мэтт доволен OpenScope: «Я был искренне впечатлен качеством ночного видения и результатом дизайна и сборки корпуса», — заключает он.

Настройки принтера OpenScope 3D:

PLA

  • Температура экструдера: 220 ° C
  • Температура кровати: 55 ° C
  • Высота слоя: .3 мм
  • Скорость подачи: 30 мм / с

NinjaFlex

  • Температура экструдера: 240 ° C
  • Температура кровати: 110 ° C
  • Высота слоя: .3 мм
  • Скорость подачи: 15 мм / с

http://www.instructables.com/id/3D-Printed-Digital-Night-Vision-The-OpenScope/

Поделится в:

FacebookVkontakte

About the author

ylvov

Related Posts

САМОДУЙ для еды, который ПОДУЕТ на ложку супчика вашему ребёнку. | 3Д Печать полезностей для дома.

Представьте себе следующее: У Вас семейный ужин и Вы пытаетесь...

согнутый ватсон

Тест от любителя тестировать пластики в различных средах и при различных условиях.

Так как я люблю тестировать пластики в различных средах и...

Bugatti напечатали самый большой в мире тормозной суппорт на 3Д Принтере.

Bugatti Develops World’s Largest Titanium Brake Caliper 3D Печать в...

Leave Your Comment